На форуме «Утро» Югру представят 100 молодых делегатов

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Югре в сфере молодежной политики на 2015 год удалось не только сохранить бюджет, но и даже увеличить его на пять процентов по сравнению с прошлым годом. Об этом рассказал накануне в ходе межмуниципального совещания заместитель директора окружного департамента образования и молодежной политики Антон Тимкин. Главной темой совещания в правительстве стало участие Югры в молодежном форуме Уральского федерального округа «Утро». 

В этом году молодежь округа сможет представить свои инициативы и проекты сразу на четырех форумах. В конце мая на базе детского спортивно-оздоровительного лагеря «Окуневские зори» в Советском районе пройдет первый окружной молодежный форум «Золотое будущее». Далее эстафету примет форум Уральского федерального округа «Утро». Лучшие проекты по итогам двух форумов будут представлены на Всероссийском молодежном форуме «Селигер». В конце сентября в Югорске при поддержке ОАО «Газпром» пройдет четвёртый заключительный форум-фестиваль лучших проектов молодежи Югры. 

Форум «Утро» проходит уже в четвертый раз. В 2015 году он состоится с 20 по 30 июня на базе Тюменского президентского кадетского училища. В рамках форума будут работать 12 площадок: «Урал исторический», а также «творческий», «предприимчивый», «информационный», «политический», «международный», «патриотический», «здоровый», «новаторский», «арктический», «безопасный» и «трудовой». Форум будет разделен на две смены: с 20 по 25 июня и с 25 по 30 июня. Особенностью 2015 года станет то, что Югра будет ответственной за подготовку двух площадок: «Урал патриотический» и «Урал здоровый». Округ будет представлять делегация из 100 человек. Региональному оргкомитету, который возглавляет заместитель Губернатора Югры Алексей Путин, предстоит провести большую работу по отбору участников. 

«Отборочный конкурс будет 1 к 10. Из тысячи человек нам предстоит выбрать только сто. Критерии отбора, на данный момент следующие: прежде всего, у молодого человека должен быть реальный проект, потому что предполагается получение грантов. В прошлом году 6 представителей Югры получили гранты и смогли привлечь в регион порядка 1 миллиона 800 тысяч рублей на реализацию своих проектов», - сообщил Геннадий Забайкин, начальник отдела молодежной политики Департамента образования Югры. 

Также претенденты на участие в форуме «Утро» должны заручиться поддержкой муниципалитетов, которые будут рекомендовать их оргкомитету. Отдельные заявки на участие в форуме смогут подать крупные образовательные организации округа, такие как ЮГУ и СурГУ. Организаторы особо подчеркнули, что квотирование при отборе участников по муниципалитетам не будет главным критерием. Главное - актуальный проект. Поэтому у каждого молодого жителя округа есть шанс попасть на форум и заявить о своих инициативах. 

Активную информационную поддержку подготовке к форуму «Утро», отбору участников и проектов, работе делегации округа на форуме будет оказывать общественная организация «Молодые журналисты Югры», представители которой также войдут в региональный оргкомитет форума. 

Как уже сообщал РИЦ «Югра», департамент образования и молодежной политики автономного округа и ассоциация молодых журналистов подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого планируется провести около 1000 совместных мероприятий. 

«Президентом России дано поручение проводить региональные форумы. Это ключевые события, на которых мы сможем акцентировать внимание, привлечь молодежь. Поддержку молодых журналистов трудно переоценить в этой работе», - отметил Антон Тимкин.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA