На карте – по перрону. В Нефтеюганске пройдут соревнования по картингу

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Центр технических видов спорта

На карте – по перрону. В Нефтеюганске пройдут соревнования по картингу
Открытый чемпионат и первенство Югры по картингу, посвященные 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, состоятся в Нефтеюганске в ближайшие выходные дни, 23-24 мая. 

Гонки состоятся на территории нового аэропорта (перрон), на трассу выйдут молодые гонщики - в возрасте от 6 лет. 

В субботу, 23 мая, начнутся тренировочные заезды, сообщили РИЦ «Югра» в АУ «Центр технических видов спорта». А на следующий день, 24 мая, состоится торжественное открытие самих соревнований. Согласно положению возрастные группы участников чемпионата распределяются следующим образом: «Микро» – с 6 до 9 лет, «Супер Кадет» – с 10 до 14 лет; «Ракет 120» – с 14 лет, «Союзный» - с 14 лет, «Honda» - с 12 лет, «KZ2» – с 16 лет. 

В каждом классе проводятся предфинальный и финальный заезд. Водители, занявшие по результатам контрольных заездов места с 1-го по 20-е, допускаются к первому финальному заезду. Водители, занявшие в контрольных заездах места с 20-го по 46-е, участвуют в утешительном заезде. Водители, не прошедшие контрольный заезд, вносятся в конец протокола согласно стартовым номерам, и также допускаются в утешительный заезд. Гонщики, занявшие в утешительном заезде места с 1-го по 6-е, также допускаются к первому финальному заезду. Дистанция утешительного заезда на два-четыре круга меньше финального. 

Спортсмены, занявшие призовые места, награждаются памятными дипломами, медалями, кубками. 

По словам заместителя директора окружного департамента образования и молодежной политики Антона Тимкина в окружных соревнованиях примут участие 40 команд региона. Он напомнил, что состязания проходят традиционно два раза в год – зимний и летний Кубок, победители его участвуют в этапе на уровне УрФО. Как правило, югорчане обычно входят в тройку лучших по Уралу. 

В Югре сегодня развиваются более 30 направлений технических видов спорта, проводятся больше 100 мероприятий в год. На эти цели из окружного бюджета выделяется около 30 миллионов рублей. На этот летний этап будет потрачено около 500 тысяч рублей – на организацию самих соревнований, обновление материально-технической базы, подготовку площадки для картинга», - рассказал он. 

К слову, Антон Тимкин в позапрошлом году и сам принимал участие в соревнованиях как картингист-любитель.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA