На кладбище в Ханты-Мансийске появятся специальные информационные терминалы

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Администрация Ханты-Мансийска

На кладбище в Ханты-Мансийске появятся специальные информационные терминалы
На восточном кладбище Ханты-Мансийска появятся информационные терминалы, с помощью которых посетители смогут найти место захоронения определенного человека. 

Как рассказали РИЦ «Югра» в пресс-службе Думы Ханты-Мансийска, накануне в рамках заседания комитета по городскому хозяйству народные избранники проинспектировали состояние кладбища. 

В ходе посещения объекта выяснилось, что мест для захоронения осталось на год. Сейчас ведутся работы по отсыпке участков, освобожденных от деревьев. Ежегодно в Ханты-Мансийске умирает до 500 человек, поэтому кладбище нуждается в расширении. В связи с этим депутатами принято решение вынести этот вопрос на заседание комитета в начале 2016 года. 

Депутаты посетили также и магазин ритуальных услуг. К сожалению, на сегодняшний день муниципальное предприятие не имеет возможности предоставлять населению весь спектр необходимых услуг. Народные избранники рекомендовали руководству взять на вооружение опыт других городов, где развивается этот бизнес. В настоящее время ведется работа по созданию специального интернет-сайта, с помощью которого можно будет определить место захоронения определенного человека. Информационные терминалы с такими возможностями будут установлены у входа на кладбище.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA