На конкурсе «ПРОФ-IT-2015» Югра представляет четыре действующих проекта

ТЕКСТ: Анна Лейниш

ФОТО: Анна Лейниш

На конкурсе «ПРОФ-IT-2015» Югра представляет четыре действующих проекта
Конкурс состоится в рамках проведения VII международного IT-форума в столице Югры. Ежегодно данное мероприятие поддерживается федеральными министерствами и ведомствами. 

Сегодня, на встрече с журналистами подробнее о конкурсе рассказали руководитель Экспертного центра электронного государства, председатель оргкомитета конкурса Павел Хилов, директор департамента информационных технологий ХМАО-Югры Андрей Бородин и директор Ханты-Мансийского филиала ОАО «Ростелеком» Николай Зенин. Председатель оргкомитета «ПРОФ-IT» поблагодарил врио губернатора Югры Наталью Комарову, первого заместителя губернатора ХМАО-Югры Александра Кима и директора департамента информационных технологий Андрея Бородина за помощь в подготовке мероприятия. 

В конкурсе «ПРОФ-IT» традиционно принимают участие органы исполнительной власти регионов и органы местного самоуправления. Так, в этом году на участие в конкурсе заявлено 170 работ из 42 регионов страны, в финале конкурса оказались 36 лучших проектов. В ходе финального этапа конкурса будут работать 10 секций: от «IT в здравоохранении» до «IT в безопасности жизнедеятельности». Ханты-Мансийск в этом году стал площадкой для проведения финального этапа ежегодного конкурса. Югра уже два года подряд участвовала в конкурсе на право принимать финал «ПРОФ-IT», и в этот раз получит переходящий флаг хозяина финальной площадки от Рязанской области, где в 2014-ом году состоялся данный проектный конкурс. По словам организаторов, проекты, участвующие в конкурсе, направлены на упрощение взаимоотношений общества и государства, а также большое внимание уделено импортозамещению в области программного обеспечения. 

« Подобный конкурс является очень важным мероприятием для нашего округа. Югре есть о чем рассказать по теме популяризации электронного правительства, на сегодняшний день 68% югорчан доверяют электронному правительству, это хороший показатель» - заметил Андрей Бородин. 

Стоит отметить, что Югра станет не только «хозяйкой» площадки всероссийского конкурса, но и активным участником. Так, на суд участников и экспертов конкурса ХМАО представит четыре уже действующих проекта (ТИС, портал электронный гражданин, информационная система в сфере соц. развития и информационная система в области здравоохранения). К примеру, проект департамента социального развития ХМАО-Югры представляет собой информационную систему, которая обеспечивает обработку заявлений от граждан на получение мер социальной поддержки. При обращении в эту систему, гражданин округа практически мгновенно получает ответ по своему запросу.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA