На «Лыжне России» в Югре ожидается восемь тысяч участников

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Артур Борисов

На «Лыжне России» в Югре ожидается восемь тысяч участников
Ежегодная Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России» пройдёт в Ханты-Мансийске 22 февраля. В преддверии праздника любителей активного отдыха в Центре зимних видов спорта им. А.В. Филиппенко прошла пресс-конференция с вице-президентом Федерации лыжных гонок России Сергеем Кряниным, заместителем директора по спорту АУ «ЮграМегаСпорт» Олегом Дрессом, а также с заместителем директора Департамента физической культуры и спорта Югры Игорем Крутько. 

Олег Дресс рассказал о процессе подготовки к ежегодной гонке: «Традиционно разрабатывается план проведения мероприятия, также сегодня начинается завоз оборудования на стадион. Хочется отметить тот факт, что в этом году заявилось больше муниципальных образований округа, в том году было 10, в этом стало 13, к нам присоединились Югорск, Нефтеюганск и Лангепас. С учётом увеличения посещений лыжных баз по городам округа и популярностью услуги проката лыж, интерес к занятиям спортом на свежем воздухе растёт, и мы предполагаем, что в этом году на стартах гонок будет около 8000 тысяч человек». 

Не забыли и о мерах безопасности: на месте проведения гонок будет работать МЧС, бригады скорой и неотложной помощи. На самой трассе будет находиться группа медиков. Стоянка автомобилей будет осуществляться до шлагбаума и вдоль гостиничного комплекса «Семь Холмов». 

По словам Игоря Крутько, «Лыжня России» становится семейным и массовым событием, привлекающим людей всех возрастов – от детей до граждан преклонного возраста. 

Сергей Крянин отметил, что любители и начинающие спортсмены смогут бежать гонку, протяжённостью 2015 метров с именитыми спортсменами. Сейчас для участия в гонке ведутся переговоры с олимпийским чемпионом по лыжным гонкам Евгением Дементьевым. По словам вице-президента Федерации лыжных гонок, приглашённый спортсмен сторонник популяризации данного вида спорта. «В Норвегии говорят, что если у тебя в семье нет пары лыж, то ты не норвежец. Думаю, пора и в России начать говорить, что без пары лыж – ты не россиянин». 

Регистрация для желающих стать участником гонки осуществляется на сайте: http://ugrasport.com/lr2015 и по адресу: г. Ханты-Мансийск Ледовый дворец спорта (ул. Ледовая, 1), кабинет 148. На данный момент зарегистрировалось уже 590 человек. Для зрителей и участников «Лыжни России» будет организована торговля, пришедшим на мероприятие предложат чай и угостят шоколадом.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA