На мемориале Пыть-Яха будет зажжен вечный огонь

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Выполняя поручение Президента России по обеспечению учета и бесперебойного функционирования на территории Российской Федерации мемориалов «Вечный огонь», региональный исполком ОНФ в ходе мониторинга выявил, что за четыре года со дня возведения Монумента Славы Пыть-Яхе, вечный огонь ни разу не был зажжен.

Активисты Общероссийского Народного фронта выехали в Пыть-Ях, посетили мемориал, исследовали его состояние и обратились в администрацию города за разъяснениями. Городские власти пытались объяснить отсутствие огня значительной удаленностью объекта от централизованных систем газоснабжения. Однако, после вмешательства ОНФ, ситуация резко поменялась. Администрация города предприняла меры для обеспечения функционирования мемориала, объявлен аукцион на реконструкцию объекта. Власти города заявили, что все работы будут завершены к 9 мая 2015 года и Вечный огонь с этого памятного дня на мемориале не погаснет.

Как сообщает региональный исполком ООД «НФ «За Россию» в Югре, активисты ОНФ намерены в период празднования 70-летия Победы посетить мемориал в Пыть-Яхе и проверить выполнение данных городскими властями обещаний.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA