На месте авиакатастрофы в Тюменской области будет установлен Поклонный крест. В православных храмах проходят панихиды по погибшим

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В храмах Тобольско-Тюменской епархии 3 и 4 апреля проходят панихиды по погибшим в авиакатастрофе пассажирам рейса Тюмень-Сургут. Верующие молятся об упокоении душ людей, чьи жизни оборвала трагедия. 3 апреля в 16 часов здесь состоится заупокойное Богослужение, которое совершит духовенство города Тюмени.

По канонам православия, первые два дня душа умершего еще находится на земле, проходя вместе с сопровождающим ее Ангелом по тем местам, которые притягивают ее воспоминаниями земных радостей и горестей, злых и добрых дел. В третий же день Господь повелевает душе вознестись на небеса для поклонения Ему.

Песнопения панихиды не только приносят облегчение душе усопшего, они утешительны и для молящихся. Также, по сообщению пресс-службы Тобольско-Тюменской епархии, принято решение об установке Поклонного креста на месте гибели людей.

Напомним, самолет ATR-72 Авиакомпании «ЮТэйр», выполнявший рейс Тюмень – Сургут 2 апреля, после взлета потерпел катастрофу. На борту находилось 4 члена экипажа и 39 пассажиров.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA