На международном форуме в Югре обсудили вопросы онкологии

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

На международном форуме в Югре обсудили вопросы онкологии
Одним из главных итогов завершившегося в Ханты-Мансийске Сибирского международного онкологического форума «Профилактика и скрининг рака – 2014» стало принятие важнейшей резолюции о необходимости интеграции России в Международную ассоциацию раковых регистров, сообщают организаторы форума. 

Напомним, что масштабный форум собрал около 180 участников-специалистов, в основном из медицинских учреждений Уральского и Сибирского регионов, а его партнерами выступили ведущие участники медицинского рынка. 

Реализация решения об интеграции позволит российским онкологам получить полный доступ к международному массиву данных по заболеваемости разными видами рака, а также упорядочить и систематизировать аналогичные данные по онкологической ситуации в России и объединить их с общемировыми. 

Резолюция I-го Сибирского международного онкологического форума «Скрининг и профилактика рака» будет подписана четырьмя сторонами: представителями МАИР, департаментом здравоохранения ХМАО-Югры, ФГБУ «НИИ Онкологии им. Н.Н. Петрова» и Фондом профилактики рака. После подписания резолюция будет направлена в Министерство здравоохранения РФ для обсуждения возможностей ее реализации.

Следующая масштабная встреча российских и зарубежных онкологов состоится в июне 2015 года в Санкт-Петербурге, где пройдет крупнейший 1-й Российский онкологический научно-практический форум. В будущем году он будет совмещен со ставшим традиционным Балтийским международным форумом «Скрининг и профилактика рака». Ожидается, что форум посетят до 1500 российских участников и около 100 зарубежных спикеров и экспертов.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA