На набережной Ханты-Мансийска планируется провести общегородской пикник

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба администрации Ханты-Мансийска

На набережной Ханты-Мансийска планируется провести общегородской пикник
В Ханты-Мансийске 9 августа пройдет общегородской пикник. «Провести его решили энтузиасты и добровольцы, потому что пришло время!», - скромно заявили о себе посредством социальных сетей организаторы общегородского отдыха на свежем воздухе. Главная идея – своими силами сделать праздник, на котором можно отдохнуть, развлечься, многое узнать и многому научиться и обрести новые знакомства. 

Местом проведения выбрана набережная вдоль Восточной объездной дороги. Там, по замыслу организаторов, есть все, что нужно: простор, газон, песок. Планируется, что в рамках праздника будут работать несколько игровых и иных площадок. В программе - игры с мячом, стрельба из лука, катание на квадроциклах. Спортклуб «Iron XM» познакомит желающих с тренировочными программами «hot iron» и «atletic stretch». 

В детской зоне установят батуты и живой уголок. Можно будет навести аквагрим, поиграть и поучаствовать в конкурсах. Взрослые тоже поиграть: к их услугам будут настольные, пантомимические игры. К примеру, клуб «Чердак» обещает устроить 15 настольных игр. На творческой территории выступят танцевальные коллективы, театральные студии, уличные художники создадут новые работы в стиле граффити, а поэты прочтут публике свои стихи. 

В фотозоне фотографы покажут свое художественное мастерство и подведут итоги конкурса на лучший снимок «Мой Ханты-Мансийск». Кстати, не поздно еще побродить по столице Югры с фотоаппаратом: работы на конкурс принимаются до 5 августа. В презентационной зоне можно будет ознакомиться с учебными и образовательными центрами, в туристической – с возможностями Ханты-Мансийска в сфере гостеприимства, с его достопримечательностями. 

В зоне питания одно из городских кафе уже «застолбило» место, на котором рассчитывает приготовить девятиметровую пиццу, которой угостят всех желающих. 

На Аллее мастеров проведут мастер-класс по выдуванию огромных мыльных пузырей. Также приглашаются народные умельцы, готовые поделиться своими секретами мастерства. Планируется также устроить выставку продажу рукоделия - часть вырученных средств пойдет на благотворительные цели. 

Высказать идею и предложить свою помощь можно в VK-группе «Первый городской пикник в Ханты-Мансийске!».
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA