На набережной Нефтеюганска возведут скульптурную композицию, посвященную первопроходцам

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

На набережной Нефтеюганска возведут скульптурную композицию, посвященную первопроходцам
Скульптурную композицию, посвященную первопроходцам, возведут на набережной Нефтеюганска.

В администрацию города поступило несколько предложений. Первый конкурсант, индивидуальный предприниматель из Екатеринбурга, предложил возвести целый комплекс, состоящий из 12 бронзовых скульптур: нефтяника, геолога, лаборанта, строителей, горожан. Центр композиции будет украшать стела, увенчанная гербом города. В целом комплекс будет оборудован, как большая прогулочная площадка с подсветкой и лавочками. Постамент также будут украшать бронзовые барельефы. Возвести монументальный памятник, конкурсант обещает за 105 дней.

Второй участник запланировал возвести памятник за 128 дней. Конкурсант из Москвы предложил комиссии на выбор два макета. Первый – это 15-метровая стела, увенчанная скульптурой медведя, вокруг пьедестала 5 бронзовых статуй горожан. Следующий вариант – стела, символизирующая трубопровод с факелом.

Третий конкурсант, из Нефтеюганска, предложил установить скульптурную группу. На гранитном постаменте, который выполнен в форме горы, он планирует разместить фигуры идущих первопроходцев, сообщает пресс-служба адинистрации.
Кто станет победителем, и какая скульптурная композиция украсит набережную города, конкурсная комиссия решит на текущей неделе.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA