На няганской трассе под колесами авто гибнут совы

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Неожиданную находку на днях обнаружили автолюбители. На трассе Нягань – Ханты-Мансийск стали все чаще находить несколько мертвых и раненых сов. Как рассказали РИЦ «Югра» сотрудники эколого-просветительского центра «Шапшинское урочище», к ним доставили одну сову в безнадежном состоянии.

Николай Наконечный, кандидат биологических наук СурГУ, так прокомментировал происходящее: «Существует несколько причин, которые привели к данной ситуации. Во-первых, можно наблюдать стремительное увеличение численности сов. Погодные условия точно также  могли повлиять на смену места охоты этих птиц. А сильные морозы заставили сов сменить место охоты».

Близ дороги можно встретить сбитых мышей и других мелких животных. Часто совы и другие хищные птицы садятся на дорожные знаки и сооружения вдоль трассы. А при малейшем беспокойстве слетают с насиженного места и, в результате, становятся жертвами автомобилей. Поэтому в целях сохранения численности птиц и обезопасить себя от неожиданных столкновений, автолюбителям рекомендуется соблюдать скоростной режим на дорогах.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA