На программу «Новая школа Югры» будет направлено 7,8 миллиарда рублей

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

На реализацию окружной программы «Новая школа Югры» дополнительно будет направлено 7,8 миллиарда рублей. В целевую программу «Новая школа Югры» сегодня на заседании окружного правительства были внесены изменения.  Общий объем финансирования программы увеличивается на 7 млрд. 783 млн. рублей - около 7 млрд. рублей, поступит за счет программы «Сотрудничество».

«Деньги из программы «Сотрудничество» будут направлены либо на строительство объектов образования, либо на выкуп объектов, построенных инвесторами», - пояснила директор департамента  образования и молодежной политики Любовь Ковешникова.

Так, финансирование статей, связанных со строительством объектов дошкольного образования  вырастет на 846 млн. рублей, с предоставлением субсидий предпринимателям на создание объектов общего и дошкольного образования - на 150 млн. рублей, на приобретением мультимедийного оборудования и цифровых лабораторий - на 129 млн. рублей. Остальной объем добавляемых в программу финансовых средств придется на 2013-2015 годы.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA