На реке Лямин в Сургутском районе перестала действовать понтонная переправа

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: ГУ МЧС России по ХМАО-Югре

На реке Лямин в Сургутском районе перестала действовать понтонная переправа
В Сургутском районе из-за сильного течения реки 17 октября произошел обрыв соединительных механизмов понтонной переправы через р.Лямин.

 В результате нарушено транспортное сообщение с населенными пунктами Сытомино, Лямина, Песчаный. В настоящий момент перевозка людей с одного берега на другой осуществляется по расписанию на катере. Проблем в жизнеобеспечении населенных пунктов нет: продукты питания завезены, системы ЖКХ работают в штатном режиме. Как сообщили РИЦ «Югра» в пресс-службе ГУ МЧС России по ХМАО-Югре, для оказания медицинской помощи в поселках функционируют вертолетные площадки, которые в случае необходимости готовы принять вертолеты санавиации.

Однако, как сообщила ОТРК "Югра", понтонную переправу через реку Лямин обещают восстановитель в течение двух суток. Об этом сегодня рассказал глава деревни Лямина Сергей Ермолаев. В Сургутском районе создан штаб по ликвидации аварийной ситуации.Прежде чем восстановить переправу, нужно избавиться от большого скопления льда на реке. Этим сейчас там и занимаются. Лед разгоняют катером, затем за дело возьмутся трактористы. С просьбой предоставить тяжелую технику для наведения переправы районная администрация обратилась к нефтяникам.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA