На российском рынке скоро появится отечественный препарат от рака

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: ОКБ Ханты-Мансийска

На российском рынке скоро появится отечественный препарат от рака
Всемирный день борьбы с онкологическими заболеваниями отмечается во всем мире сегодня, 4 февраля. Он был провозглашен международным союзом борьбы против рака для привлечения внимания общественности к глобальной проблеме. А также призван проинформировать население о том, насколько опасны и распространены онкологические заболевания. 

Как сообщили РИЦ «Югра» в пресс-службе Окружной клинической больницы, смертность от онкологических заболеваний в ХМАО почти в 2,5 раза ниже, чем в целом по России. Югорчане относительно молоды. В прошлом году в ходе диспансеризации выявлен 201 случай злокачественных новообразований, всего в регионе впервые заболевших людей зарегистрировано 3261. Основная цель медицинских работников сегодня – выявить заболевание на ранней стадии. 

В Югре действуют программы различного скрининга онкологии, они направлены на раннее выявление заболевания. Отметим, с 2012 года в окружной клинической больнице внедрен, в том числе, скрининг колоректального рака. Пока что Ханты-Мансийский автономный округ является единственным регионом в стране, где проводится этот скрининг. 

Кстати, в скором времени на рынок выйдет первый российский биологический препарат для лечения метастатических раковых опухолей. По словам вице-президент компании-разработчика Романа Иванова, все испытания лекарства позади, препарат передан в Минздрав на регистрацию. 

«Инъекции лекарства пресекают рост раковой опухоли, но полностью уничтожить ее не могут. Препарат применяется одновременно с химиотерапией, пока удается сдерживать развитие заболевания. Это может быть несколько месяцев или лет, в зависимости от конкретной ситуации», - приводит слова Иванова ТАСС.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA