На Специальной спартакиаде Югры победил Сургут

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

На Специальной спартакиаде Югры победил Сургут

В Ханты-Мансийске состоялась специальная спартакиада Югры среди детей и подростков. За Кубок Спартакиады боролись  команды коррекционных школ из 13-ти муниципальных образований автономного округа. Всего 143 человека. Юные спортсмены состязались в легкоатлетических дисциплинах, плавании, настольном теннисе и в игре бочче.

«Я старалась изо всех сил, - рассказывает участница из Урая Татьяна Хлопова. - Когда бежала на четыреста метров, думала, что упаду. Но кулаки сжала и понеслась. Побеждать приятно, но проигрывать тоже надо уметь. В таких случаях я себе говорю, что на следующих соревнованиях у меня все обязательно получится. Мне нравится спорт. Дома занимаюсь в секциях по плаванию и волейболу. Веду здоровый образ жизни. Я считаю, что Россия - сильная держава, россияне должны быть здоровыми и крепкими, а для этого нужно заниматься спортом».

«С момента создания учреждения мы развиваем виды спорта по направлению Специальной Олимпиады, - комментирует депутат региональной Думы, директор Центра адаптивного спорта Югры Эдуард Исаков. – Юные спортсмены приезжают к нам на окружные зимнюю и летнюю Специальные Спартакиады, которые проводятся ежегодно по шести видам спорта. Стоит отметить, что уровень спортивной подготовки ребят заметно растет. Из числа победителей Спартакиад формируются юношеские сборные команды Югры. У нас есть спортсмены до 18 лет, которые уже достигли определенных результатов на всероссийских соревнованиях. Из участников этих стартов хочется отметить сургутянина Алмаза Мингаязова, который имеет бронзовые награды Кубка России по плаванию среди глухих и слабослышащих спортсменов». 

По итогам соревнований первенствовали сургутяне - 155 очков. Они стали лидерами в неофициальном командном зачете в игре бочче, в стартах на воде и в теннисе. На второе место спортивного пьедестала поднялась команда Кондинского района - 120 очков. Учащиеся Леушинской средней школы лучше всех проявили себя в легкоатлетических дисциплинах. И третье место Спартакиады заняли представители Нижневартовска -110 очков. 

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA