На стороне природы. Жители Ханты-Мансийска высказали свое мнение по поводу вырубки леса

ТЕКСТ: Вера Фомина

ФОТО: Артур Борисов

На стороне природы. Жители Ханты-Мансийска высказали свое мнение по поводу вырубки леса

Завтра, 24 апреля, в 19.00 в КДЦ «Октябрь» пройдут общественные слушания по вопросам предоставления земли льготным категориям граждан, где, в том числе, будет решаться судьба части лесов природного парка «Самаровский чугас». Корреспонденты РИЦ вышли на улицу, чтобы спросить мнение случайных горожан.

опрос1.jpg

Алексей, провайдер:

Я категорически против вырубки леса: это и экология, и здоровый образ жизни. Можно найти и другие территории под дачные участки, не обязательно в черте города. Про общественные слушания по этому поводу слышу в первый раз и сожалею, что не смогу на них пойти.

Дана, студентка:

Нет, однозначно нет. Мы на стороне охранников природы, и так уже в городе много всего понастроили. А на чугас люди ходят отдохнуть, прогуляться.

Варто, директор строительной компании:

Боже упаси, природу разве можно губить? Ни в коем случае, ее и так очень мало осталось. Чиновники не думают о том, что останется в будущем, что достанется нашим детям.

опрос2.jpg

Андрей, водитель:

Даже не знаю. От нас вообще что-то зависит в этом вопросе? Я, конечно, за природу, но не думаю, что мое мнение что-то решит.

Галина Леонтьевна, пенсионерка:

Я там сроду не бывала, но к этой инициативе отрицательно отношусь. Это что, значит, вырубить лес, отдать землю под огороды? Мне кажется, не надо. У нас же там, где все дачные участки, в сторону Шапши, много свободной земли, зачем же уничтожать лес?

Борис, студент:

Я против вырубки леса, считаю, что это неправильная идея. У нас и так много места под дачные постройки, да и люди на чугас приезжают погулять, отдохнуть, - зачем портить любимое место отдыха горожан? Тем более, хозяева участков будут против таких гостей.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA