На Сурдлимпийских играх в Ханты-Мансийске будут работать почти 500 волонтеров

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

На Сурдлимпийских играх в Ханты-Мансийске будут работать почти 500 волонтеров
Сегодня в правительстве автономного округа прошла пресс-конференция с заместителем губернатора Алексеем Путина. Главной темой разговора стали XVIII Сурдлимпийские игры в Ханты-Мансийске. 

Напомним, Игры в столице Югры пройдут с 28 марта по 5 апреля. Запланированы соревнования по кёрлингу, хоккею, лыжным гонкам и сноуборду. Россия впервые принимает у себя Сурдлимпиаду и делает это на территории Югры. Помимо Ханты-Мансийска соревнования по горным лыжам пройдут в Магнитогорске, также в рамках зимних игр. Всего в них примут участие свыше 344 спортсмена из 27 стран. Общее число участников, ожидаемых на Игры – свыше двух тысяч человек. Спортсмены разыграют 31 комплект наград в пяти видах спорта. Помогать сурдлимпийцам и болельщикам в ханты-Мансийске будут 480 специально обученных волонтеров со всей России. 

Как рассказал Алексей Путин, столица Югры стала основной площадкой для проведения игр по многим показателям. Округ имеет колоссальный опыт проведения международных соревнований. Соответственно, Ханты-Мансийск готов принять спортсменов со всего мира и обеспечить им достойное пребывание в городе на время проведения игр, как он делал это не раз на этапах Кубка мира по биатлону, шахматной Олимпиаде, Всероссийской Универсиаде и многих других международных событиях. 

Напомнил Путин также и том, что вчера в аэропорту Ханты-Мансийска приземлился самолет со спортсменами российской сурдлимпийской сборной. В составе российской делегации 157 человек, из них 76 спортсменов, 25 тренеров, 13 врачей и 43 официальных лица. Они разместились в гостинице «Ютиор». 

Кроме того заместитель губернатора напомнил, что специально для безопасности сурдлимпийцев были закуплены вибробраслеты – они смогут оповестить спортсменов в случаи пожара. А также были взяты в аренду интроскопы, которые будут размещены перед входом на все площадки для безопасности спортсменов и болельщиков.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA