На восточном кладбище Ханты-Мансийска построят часовню Преподобного Сергия Радонежского и магазин

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Часовня со звонницей будет возведена на средства частного инвестора и является первым этапом реализации проекта, одобренного на заседании Совета по инвестиционной политике города в 2012 году. Вторым этапом станет строительство магазина ритуальных услуг, - сообщила РИЦ пресс-секретарь главы окружного центра Алена Рябова.

По словам директора ООО «Русь» Сергея Новикова, стройку планируется вести в течение 1,5 лет и завершить в декабре 2014 года. Сметная стоимость составляет около 40 миллионов рублей. «На эскизе будущей часовни – собирательный образ. Здесь что-то есть из храмов, уже существующих в Ханты-Мансийске, в нашем округе и России. На рассмотрение владыке Павлу было представлено порядка 10 вариантов, один из них он благословил. Какие-то моменты будут корректироваться, но в целом часовня будет выглядеть так, как это указано на паспорте объекта», - подчеркнул Сергей Новиков.

О том, почему часовня будет названа в честь Преподобного Сергия Радонежского, рассказал епископ Ханты-Мансийский и Сургутский Павел: «Обычно мы выбираем того святого, которому в городе и вблизи его не посвящено ни одного храма и часовни нет. Второе, Сергий Радонежский является небесным покровителем строителя-благотворителя. И здесь мы совокупно пообсуждали, подумали, и решение было принято посвятить часовню Преподобному».
    
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA