На Всемирной универсиаде-2015 честь России отстаивают шесть спортсменов из Югры

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

На Всемирной универсиаде-2015 честь России отстаивают шесть спортсменов из Югры
Стартовавшая 3 июля XXVIII Всемирная летняя универсиада будет проходить по 14 июля в корейском Кванджу и объединит более 14 тысяч молодых спортсменов из 170 стран. По 22 видам спорта разыграют 272 комплекта медалей. Российские спортсмены выступят во всех видах спорта, кроме бейсбола. 

Югру на этих престижных соревнованиях представляют шесть спортсменов. «В сборную России вошли представители 58 субъектов РФ, в том числе и Югры. Общее количество российских спортсменов – 471 человек, шестеро из них – югорчане», - рассказали РИЦ «Югра» в департамент физической культуры и спорта ХМАО-Югры. 

Честь округа защищают дзюдоистка из Сургута Лилия Лотфуллина, пловец из Нижневартовска Никита Ульянов, волейболист ВК «Газпром-Югра» Алексей Кабешов, завоевавший недавно на первых Европейских играх в Баку «бронзу». А также ватерполистки «Югры» Мария Нижебойченко и Татьяна Ковина, а также легкоатлетка Юлия Мальцева. 

Напомним, на домашней Универсиаде в Казани на счету сборной России из 351 комплекта медалей было 155 золотых, 75 серебряных и 62 бронзовые награды!
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA