На высокотехнологичную медицинскую помощь выделят более 2 миллиардов рублей

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Такое решение было принято сегодня на заседании правительства под председательством Натальи Комаровой. Из 2 миллиардов, которые потратят на оказание высокотехнологичной медпомощи, 400 миллионов – это федеральные средства, бюджет же округа намерен выделить около 1,7 миллиарда рублей. Деньги в 2013 году направят на зарплаты медицинским работникам, лекарственные препараты и расходные материалы, включая дорогостоящие, повышение качества и доступности высокотехнологичной медицинской помощи.

Как заявил директор департамента здравоохранения Югры Александр Филимонов, эти деньги направят на проведение высокотехнологичных операций, в том числе операций кардиологии, офтальмологии и онкологии.

«Сейчас практически по всем видам и профилям высокотехнологичной медицинской помощи, какие есть в Российской Федерации, в Югре, оказывается помощь», - сообщил руководитель ведомства. Александр Филимонов добавил, что в текущем году высокотехнологичную медицинскую помощь смогут получить более 7900 человек, что почти на пятьсот человек больше, чем в 2012 году.

Выделяемые правительством округа средства будут распределены по 9 медицинским учреждениям Югры. Самую значительную сумму - более 700 миллионов рублей - получит окружной кардиологический диспансер «Центр диагностики и сердечнососудистой хирургии».
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA