На XII «Дух огня» приедут звезды из Китая и Сингапура

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Югре 28 февраля откроется XII Международный фестиваль кинематографических дебютов «Дух огня». Предстоящему кинофоруму была посвящена пресс-конференция, которая состоялась в Москве в информационном агентстве «ИТАР-ТАСС». На вопросы представителей средств массовой информации отвечали губернатор Югры Наталья Комарова, президент кинофестиваля, режиссер Сергей Соловьев и вице-президент кинофорума, драматург Мария Зверева, сообщает пресс-служба губернатора. 

Главной темой кинофестиваля в этом году станет «Человек и нефть». По словам Натальи Комаровой, для Югры, в развитие которой внесли свой вклад несколько поколений нефтяников, это ключевая тема. Кроме того, Наталья Комарова, приветствуя журналистов, отметила, что «Дух огня» играет большую роль в развитии культуры автономного округа. Кинофестиваль создает тренды для этой сферы. «За период работы фестиваля мы констатируем, что кино и у нас в регионе стало самым массовым видом искусства. Ежегодно число кинозрителей в автономном округе растет на 10-20%. Сейчас сеть кинотеатров представлена 80 кинозалами. 

Только за прошлый год их посетило 2 миллиона 430 тысяч зрителей. Если сравнивать с позапрошлым годом, то этот рост составил больше 40%», - привела статистические данные глава региона. Особо губернатор заострила внимание журналистов на географии кинофорума. 

В этом году картины смогут посмотреть жители Ханты-Мансийска, Нижневартовска, Мегиона, Излучинска, Советского и Сургута: «Практически весь округ, учитывая численность населения в этих муниципалитетах, которые я сейчас назвала, будет занят кинофестивалем». Кроме того, вице-президент фестиваля Мария Зверева проанонсировала приезд на фестиваль иностранных звезд. На него приглашены восточные знаменитости из Китая и Сингапура.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA