На ярмарке НКО губернатора Югры обучили азам языка жестов

ТЕКСТ: Татьяна Соловьева

ФОТО: Артур Борисов, пресс-служба губернатора Югры

На ярмарке НКО губернатора Югры обучили азам языка жестов
Наталья Комарова посетила III ежегодную Социальную ярмарку некоммерческих организаций автономного округа в Ханты-Мансийске.

Глава региона осмотрела экспозицию социально ориентированных проектов некоммерческих организаций, наиболее успешных и значимых общественных инициатив.
07.jpg
Первыми Наталью Комарову встретили волонтёры клуба «Респект». Юноши и девушки продемонстрировали своё знание жестового языка, который они готовы применить на XVIII сурдлимпийских зимних играх в Ханты-Мансийске в 2015 году. Ребята научили главу региона основным жестам и фразам, которые могут пригодиться при общении с глухими и слабослышащими спортсменами.

У стенда регионального некоммерческого благотворительного фонда местных обществ «Мы вместе» из Мегиона губернатору Югры представили свои физические возможности юноши,  занимающиеся  уличным work-outв городе. Молодые люди рассказали о реализации проекта «К вершинам ГТО». После демонстрации на турнике акробатических трюков ребята сделали селфи на память с Натальей Комаровой.
013.jpg
Глава региона остановилась у каждого стенда, уделила внимание всем участникам, которые рассказали ей о своих проектах, достижениях.

У стенда автономной НКО «Ханты-Мансийский центр содействия реабилитации и социальной адаптации инвалидов и граждан с ограниченными возможностями здоровья «Стремление» губернатор пообщалась с участниками выставки. Главе региона была презентована плетёная корзинка, кашпо для цветов, карандашница, изготовленные руками народных умельцев.
08.jpg
Представители общественных организаций из Сургутского, Нижневартовского районов и Покачей угостили почётную гостью национальными блюдами и спели ей песню.

Кроме того, у стенда благотворительного фонда «Югорск без наркотиков» губернатор Югры посоветовала активно задействовать в информационной работе с подростками тех, кто уже избавился от наркотической зависимости и мог бы рассказать о личном опыте преодоления себя.

Практически все участники выставки сфотографировались на память с Натальей Комаровой и поблагодарили главу региона за поддержку некоммерческих общественных организаций правительством автономного округа.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA