Начальник ФСКН России по Югре награжден орденом мученика святого Трифона

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Начальник ФСКН  России по Югре награжден орденом мученика святого Трифона
В кафедральном соборе Ханты-Мансийска 12 февраля 2012 года состоялось награждение начальника Управления ФСКН России по Югре генерал-майора полиции Дмитрия Висящева орденом святого мученика Трифона 3 степени.

Орден был вручен Епископом Ханты-Мансийским и Сургутским Павлом за активную работу по созданию эффективной системы противодействия незаконному обороту наркотиков на территории автономного округа, сообщили в пресс-службе ФСКН по Югре.

орден.jpgПо словам Дмитрия Витальевича, в настоящий период необходима целенаправленная системная работа по сокращению спроса на наркотики с упором не только на лечение, но и прежде всего на социальную реабилитацию. «Без поддержки Русской Православной Церкви эту задачу нам не решить. Ведь именно Русская Православная Церковь формирует устойчивые мировоззренческие ценности в обществе и активно способствует профилактике и реабилитации наркозависимых. Полагаем, что наркомания - это не болезнь, а духовная распущенность. Поэтому только в тесном взаимодействии с Русской Православной Церковью мы можем выйти на эффективную борьбу с наркоманией», - отметил Висящев.

Орден святого мученика Трифона имеет три степени и предоставляется для награждения за активную деятельность по борьбе с наркоманией, алкоголизмом и другими вредоносными явлениями, разрушающими психическое и физическое здоровье общества. Орден учреждён определением Синода РПЦ от 22 февраля 1995 года, им награждаются священнослужители, церковные, государственные и общественные деятели, служащие правоохранительных органов, писатели и журналисты, медицинские работники и работники просвещения. Первая степень ордена — серебряный крест с позолотой, вторая — серебряный крест, третья — серебристый крест из ювелирного сплава.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA