Начальник ОМВД России по Нижневартовскому району стал фигурантом уголовного дела

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Начальник ОМВД России по Нижневартовскому району стал фигурантом уголовного дела
Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК Российской Федерации по ХМАО-Югре в отношении начальника ОМВД России по Нижневартовскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ - превышение должностных полномочий. 

По версии следствия, в апреле прошлого года сотрудник полиции оказал содействие в хищении имущества, принадлежащего одному из предприятий Нижневартовского района. А именно - дал заведомо незаконные указания подчинённым ему сотрудникам ОВД не задерживать автомашину, перевозившую похищенное имущество. 

Как рассказала РИЦ «Югра» старший помощник руководителя СУ СК РФ по ХМАО-Югре по взаимодействию со СМИ Елена Скобелева, в настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. 

В свою очередь, рассказали в пресс-службе МВД РФ по ХМАО-Югре, начальником Управления по данному факту назначена служебная проверка. В случае если вина сотрудника будет доказана, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Кроме того, полицейский понесет наказание в соответствии с действующим законодательством.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA