Надземный переход в столице Югры заиграет новыми красками

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Администрация Ханты-Мансийска

Надземный переход в столице Югры заиграет новыми красками
Поручение придать единственному в городе надземному переходу интересный облик было дано Главой Администрации города Максимом Ряшиным на рабочем совещании, где обсуждалось архитектурное оформление объектов столицы. «Ханты-Мансийск не должен быть похож на безликие города, где есть множество похожих друг на друга архитектурных сооружений. Мы должны стремиться к тому, чтобы объекты окружного центра были не только интересны по своим архитектурным решениям, но и визуально радовали наших жителей», – прокомментировал он свое указание Департаменту градостроительства и архитектуры.

В свою очередь главный архитектор окружного центра Ольга Фролова рассказала, что уже сегодня есть предложение установить на самом надземном переходе приятную подсветку, которая понравится и пешеходам, и водителям. «Основная идея проекта в том, чтобы немного усложнить достаточно простую архитектурную форму надземного перехода, – рассказала главный архитектор. –« Мы постарались разработать нестандартные решения для подсветки, чтобы она придала переходу некую пластику и гармоничнее вписала его в общий архитектурный ансамбль микрорайона. На мой взгляд, образ, который получится, будет очень интересным».

Как сообщили РИЦ «Югра»в администрации города, в оформлении надземного перехода будут использованы два цвета – синий и зеленый. При том, что сама зона проезда транспорта останется нейтральной: мягкий свет не будет отвлекать внимание водителей от движения по дороге. В ближайшее время пройдет аукцион, где будет выбран подрядчик, который в течение ближайших нескольких месяцев воплотит проект в реальность.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA