Находившегося в федеральном розыске жителя Нягани задержали в родном городе

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Находившегося  в федеральном розыске жителя Нягани задержали в родном городе
Оперативные сотрудники ОМВД России по г. Нягани задержали 26-летнего жителя города, находившегося в федеральном розыске.

 Несмотря на молодость, злоумышленник уже имеет пять судимостей за совершенные кражи и грабежи.

 Как рассказали РИЦ «Югра»в Прокуратуре ХМАО-Югры, в недавнем cентябре югорчанин скрылся от Няганского городского суда и уехал в Свердловскую область. Там мужчина совершил ещё одну дерзкую кражу в особо крупном размере. Добычей рецидивиста стали около двух с половиной миллионов рублей. После последней кражи няганец вновь скрылся от органов правопорядка.

 Злоумышленника разыскивали полицейские Свердловской и Тюменской области, но задержали его в Нягани. Накануне злоумышленник вернулся в родной город. И здесь, в рамках проведения одного из оперативно-профилактических мероприятий, сотрудники уголовного розыска задержали мужчину, причем с наркотическим средством, которым, согласно проведенной экспертизе, оказался амфетам. По данному факту дознавателями ОМВД России по г. Нягани возбуждено уголовное дело.

 По постановлению суда в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. За совершённые преступления молодому человеку грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 10 лет.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA