Наркодилеры из Мегиона проведут в тюрьме почти по 10 лет

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Наркодилеры из Мегиона проведут в тюрьме почти по 10 лет
Сургутский городской суд вынес приговор в отношении двух жителей Мегиона, которые занимались сбытом наркотических средств в составе организованной группы. «Промысел» злоумышленники вели на территории Сургута, для чего арендовали квартиры в разных частях города, где изготавливали и упаковывали наркотические средства.

Как рассказали РИЦ «Югра» в прокуратуре ХМАО-Югры, наркодилеры затем раскладывали расфасованные «дозы» в потайных местах Сургута, а в контакт с потенциальными покупателями не вступали. Данная роль отводилась организатору преступления.

Однако все меры предосторожности не уберегли злоумышленников от справедливого возмездия. В апреле 2014 года, в результате оперативно-розыскных мероприятий, полицейские задержали наркосбытчиков, причем из незаконного оборота было изъято более 18 килограмм синтетических наркотиков.

Суд, согласившись с мнением прокурора, признал жителей Мегиона виновными, и назначил каждому наказание в виде 9 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

В отношении еще одного участника преступной деятельности судом был вынесен обвинительный приговор ранее.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA