Наркокурьер из Нефтеюганска проведет в колонии семь лет

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Наркокурьер из Нефтеюганска проведет в колонии семь лет
Наркокурьер из Нефтеюганска отправится за решетку на семь лет, вместо изначально определенных судом трех с половиной лет. Изменения приговора суда в отношении распространителя наркотиков добилась Прокуратура ХМАО-Югры. 

Как рассказали РИЦ «Югра» в пресс-службе Прокуратуры округа, мужчина признан виновным в десяти преступлениях, связанных с незаконным сбытом наркотических средств в составе организованной группы. 

Судом установлено, что мужчина в течение длительного времени, действуя под руководством организатора преступной группы, выполнял функцию «курьера». Он получал наркотические средства крупными партиями, изготавливал из них курительные смеси, фасовал и осуществлял «закладки» в тайники на территории Нефтеюганска. 

Сотрудники полиции задержали всех участников группы. 

Суд признал курьера виновным в совершении преступлений и назначил наказание в виде 3,5 лет лишения свободы. 

Не согласившись с приговором суда вследствие чрезмерной мягкости, государственный обвинитель принес на несправедливое судебное решение апелляционное представление, по результатам рассмотрения которого вышестоящим судом Ходакову определено наказание в виде семи лет лишения свободы, отбывать которое он будет в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA