Насыщенные праздники: семейный совет, спорт и интервью

ТЕКСТ: Наталья Игнатова

Насыщенные праздники: семейный совет, спорт и интервью

По инициативе губернатора ХМАО Натальи Комаровой в округе создан «Семейный совет Югры», первое заседание которого прошло 8 марта в Ханты-Мансийске, сообщила пресс-служба главы региона.


Предложение о создании совета губернатор высказала на встрече с югорчанами, приуроченной к Международному женскому дню. В ней приняли участие многодетные семейные пары, деятели культуры, искусства и спорта, заслуженные врачи, воспитатели и учителя, а также лидеры молодежных объединений, ветераны Великой Отечественной войны из разных муниципальных образований автономного округа.


Предваряя общение, глава региона поблагодарила всех собравшихся за то, что они откликнулись на предложение поучаствовать в этой встрече, поздравила всех женщин с Международным женским днем. «Сегодня 8 марта, и я поздравляю всех своих подруг, югорчанок, с этим праздником. Примите пожелания добра – пусть оно будет в вашей душе, в семьях, на работе, на улицах, чтобы все было по-доброму», - пожелала представительницам прекрасного пола Наталья Комарова.


Губернатор рассказала с собравшимся, что в преддверии этой встречи узнала несколько интересных фактов об истории праздника в России и в других государствах. «В нашей стране впервые Международный женский день отмечался в 1913 году в Петербурге, и в прошении на имя градоначальника было заявлено об организации «научного утра по женскому вопросу». Повестка этих научных чтений включала, в том числе, вопросы государственного обеспечения материнства. Уже много лет эта тема - одна из главных для нашей страны. Сегодня у нас уже не утро и, скорее всего, не научное, но можно сказать, что у нас «семейный обед», и разговор я предлагаю сделать семейным», - задала формат беседы глава региона.


Комментируя актуальность таких встреч, Наталья Комарова напомнила, что за два года она посетила все 106 муниципальных образований, встречаясь с югорчанами на публичных слушаниях, приемах по личным вопросам, в трудовых коллективах. «Думаю, что если предоставить нам еще такую возможность - вместе организовать «Семейный совет Югры», это было бы правильно. В него вошли бы мамы и папы, бабушки и дедушки, дети - и не только талантливые и лучшие, но и те, которых мы называемым «трудными». Тогда мы могли бы с вами обсуждать и находить решения по самым разным вопросам - от воспитания в семье до тем, которые касаются направлений развития автономного округа», - отметила губернатор. Поясняя актуальность работы в таком формате, глава региона отметила, что в любой деятельности все значимые решения принимаются коллегиально, на тех же принципах, как в семье. Меняется только масштаб тем. Правило советоваться при принятии решений с теми, на кого они так или иначе повлияют, должно быть нормой. Семья – это пример того, как этот принцип работает на практике. «Наш югорский семейный совет будет рассматривать весь спектр вопросов: от маленьких и простых, до глобальных, касающихся того, как мы будем жить завтра всей югорской семьей», - пояснила губернатор.


Наталья Владимировна предложила расширять границы «Семейного совета Югры», выведя его и в Интернет. «Я полагаю, что такому общественному объединению нужно занять больше места в жизни Югры. Прежде всего, выходя в сеть Интернет, где югорчане, особенно молодые люди, проводят много времени. Если мы с вами создадим достойную площадку, это будет правильно, и мы по настоящему расширим свои возможности с помощью современных технологий», - пояснила идею создания сетевого представительства «Семейного совета Югры» в Интернете глава региона.


В тот же праздничный день югорские ватерполистки вышли в финал кубка Европы «LEN TROPHY». Полуфинальная игра состоялась в спортивном комплексе Югорского государственного университета. Югорчанки встретились с командой «Олимпиакос» из Греции. Поддержать сборную автономного округа пришла губернатор Югры Наталья Комарова.


В упорной борьбе наши ватерполистки победили соперниц со счетом 11:8. В ходе матча отличились Екатерина Зубачева, Елена Чеботова, Алена Вылегжанина, забив в ворота противника по 3 гола.

Напомним, первая игра полуфинала состоялась в Греции 29 февраля, где югорчанки уступили «Олимпиакосу» 9:8. По сумме забитых в двух матчах голов, команда "Югра" вышла в финал Кубка Европы. 28 апреля и 2 мая они встретятся с ватерполистками из Италии.


Также в этот день Наталья Комарова дала интервью, приуроченное к международному женскому дню, информационному агентству «РИА «Новости»


В нем единственная в России женщина-губернатор рассказала, легко ли женщине руководить «суровым» северным регионом, что помогает выдержать серьезные «губернаторские нагрузки» и что нужно для того, чтобы стать хорошей матерью.


Отвечая на вопросы журналиста, она, в частности, сказала: «Я, когда работаю, не воспринимаю людей с точки зрения того, мужчина это или женщина. Когда речь идет о работе - люди для меня все партнеры. А женщиной в должности оставаться не только важно, но и необходимо. В этом есть свои заметные "плюсы" для дела, для общества. Никогда не пожалела о том, что я женщина. Ни разу в моей жизни не было даже сомнения». 

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA