Наталья Комарова дала старт XVI Спартакиады инвалидов

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ, пресс-служба губернатора Югры

Глава региона приняла участие в торжественной церемонии открытия турнира, которая прошла в Ханты-Мансийске на стадионе «Югра-Атлетикс», сообщает пресс-служба главы региона.

Приветствуя гостей и участников соревнований, Наталья Комарова подчеркнула, что от спортсменов югорчане ждут только побед.

«Полагаю, что вы добьетесь рекордов и покажете всем болельщикам захватывающую спортивную борьбу. Весь май, по крайней мере половину его, наши спортсмены-паралимпийцы внушительно пополняли югорскую копилку медалей на российских и европейских соревнованиях по пауэрлифтингу и теннису. Хочу заметить, что кто весной «посеял» победу, тому весь год собирать «урожай». Успехов вам на сегодняшних соревнованиях», - обратилась к атлетам губернатор.

В завершение глава региона отметила показатели, которые свидетельствуют об успехах югорчан. Так, в 2012 году в сборные команды Российской Федерации  вошли 32 паралимпийца  по 7 видам спорта. Сейчас порядок цифр сильно изменился. В частности, Югру представляют 50 атлетов, которые выступают  в 13 видах спорта «По сути, мы приближаемся к очень высокому званию мировой столицы паралимпийцев», - подытожила Наталья Комарова, пожелав спортсменам дальнейших успехов.

Добавим, что в этом году XVI Открытая Спартакиада объединила 187 спортсменов из 20 муниципальных образований автономного округа, а также Свердловской и Тюменской областей. Борьба за медали развернётся в состязаниях по лёгкой атлетике, плаванию, пауэрлифтингу и настольному теннису.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA