Наталья Комарова: «Главное – не тяжесть, а неотвратимость наказания для любого преступника, а также всеобщее равенство перед законом и судом»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

По информации пресс-службы губернатора Югры, глава региона провела заключительное в этом году заседание Координационного совещания по обеспечению правопорядка в автономном округе. «Исполнение решений суда – залог успеха работы любой правовой системы. При этом важно как своевременное и полное принятие мер исполнительного производства, так и то, чтобы эти меры были оправданы, и меньше всего казались как чрезмерные. Достичь такого баланса нелегко, но это ответственность службы судебных приставов», - акцентировала внимание коллег губернатор.

Глава региона пояснила, что такая работа по роду своей деятельности всегда будет вызывать нарекания, протесты и недовольство тех, в отношении кого реализуются меры принудительного исполнения, но причины возникновения этого недовольства различны. «Выявляемые органами прокуратуры нарушения в деятельности судебных приставов говорят о необходимости улучшения качества их работы. За 11 месяцев этого года таких нарушений было выявлено более тысячи, также в органы прокуратуры поступило 770 обращений на действия судебных приставов, это на 10% больше, чем в предыдущем году. При этом каждое третье из них по итогам проверки было признано прокурорами обоснованным».

Также губернатор выделила тему, связанную с борьбой с правонарушениями, которые совершаются сотрудниками правоохранительных органов.

«Необходимо использовать возможности средств массовой информации с тем, чтобы сообщать о выявлении таких правонарушений и результатах их расследования что важно. Главное – не тяжесть, а неотвратимость наказания для любого преступника, а также всеобщее равенство перед законом и судом», - подчеркнула глава региона.

По словам Натальи Комаровой, для обеспечения обратной связи, правоохранительные органы должны располагать актуальной информацией об отношении югорчан ко всей правоохранительной системе. Губернатор поручила департаменту внутренней политики предоставлять такие сведения в правоохранительные органы. В частности, речь шла о результатах социологических исследований об удовлетворенности граждан уровнем личной и имущественной безопасности. В завершение Наталья Комарова заострила внимание коллег на том, что заседание Координационного совещания проходит в преддверии праздников. «Все оперативные службы должны находиться в состоянии повышенной готовности, безусловного обеспечения безопасности югорчан, соблюдения правил и выполнения мероприятий, которые были запланированы нами заранее», - резюмировала губернатор.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA