Наталья Комарова и Игорь Холманских поздравили сургутских ветеранов

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Наталья Комарова и Игорь Холманских поздравили сургутских ветеранов
Накануне в Сургуте врио губернатора Югры вместе с Полномочным представителем Президента РФ в УрФО Игорем Холманских приняла участие в торжественном вручении медалей 19 ветеранам, труженикам тыла и бывшим узникам концентрационных лагерей. В церемонии также участвовали губернаторы Свердловской области Евгений Куйвашев и Челябинской области - Борис Дубровский. 

«Без вашей силы и вашего подвига не было бы той великой России. Хочу выразить Вам искренние слова признательности за тот подвиг, который вы совершали во время войны и за все те 70 лет после», - обратился к ветеранам полпред Президента в УрФО. 

Напомним, что за день до торжественной церемонии награждения ветеранов в здании Сургутской филармонии, врио губернатора Югры Наталья Комарова лично навестила троих сургутских ветеранов и поздравила их с наступающим праздником Победы. 

Как уже сообщал РИЦ «Югра», жителю блокадного Ленинграда Геннадию Костяеву глава региона Наталья лично вручила сертификат на получение социальной выплаты на приобретение жилья. 

В гостях у труженика тыла Петра Наливкина врио губернатора Югры вручила хозяину юбилейную медаль «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945». Наталья Комарова отметила заслуги ветерана перед Отечеством - Петр Гаврилович в годы войны, наравне со взрослыми, трудился в колхозе – работал в поле, пас овец, занимался сбором ягод и грибов, которые в дальнейшем отправлялись на фронт. 

Также Наталья Комарова побывала в гостях у ветерана Великой Отечественной Войны Анны Букреевой. В 1942 году Анна Семёновна ушла добровольцем на фронт, воевала в составе Чернморского флота. Ей было всего 19 лет. Награждена медалями «За оборону Кавказа» и «За победу над Германией». Сегодня Анна Букреева - активная участница общественного движения «Фронтовые подруги».
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA