Наталья Комарова и владыка Павел навестили пенсионеров в Шапше

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Губернатор Югры Наталья Комарова вместе с епископом Ханты-Мансийским и Сургутским Павлом поздравили с новосельем и наступающим Новым годом постояльцев дома-интерната для престарелых и инвалидов «Уют» в поселке Шапша.
Глава региона и настоятель епархии осмотрели кабинеты физио и водолечения. Несколько дней назад постояльцы и сотрудники дома-интерната отпраздновали новоселье. До этого времени учреждение социального обслуживания размещалось в Ханты-Мансийске в двухэтажном деревянном здании, которое было построено в 1939 году. В новом помещении созданы все условия для пребывания граждан старшего поколения. Как рассказала во время экскурсии Наталье Комаровой и епископу Павлу директор учреждения, всего дом-интернат может принять 50 постояльцев.
Губернатор и владыка навестили тех пенсионеров, которые по состоянию здоровья не могут покинуть пределы своих палат. Глава региона вручила проживающим в доме-интернате югорчанам новогодние подарки - вязанные зимние вещи и сладости, настоятель епархии преподнес им священное писание и иконки с образом Николая Чудотворца.
Также в ходе визита Епископ Ханты-Мансийский и Сургутский Павел освятил молельную комнату, которая открылась в доме-интернате для престарелых и инвалидов "Уют".
Во время чаепития губернатор поздравила с новосельем граждан старшего поколения и сотрудников дома-интерната. "Мне очень хочется, чтобы вам было здесь удобно, просторно и хорошо, не скажу как дома. Если что-то не понравится, сразу говорите, а мы будем делать все, чтобы вам было уютно. Добро пожаловать!" - обратилась к пожилым югорчанам Наталья Комарова.
Пенсионеры признались, что встречают 2012 год с хорошим настроением и новое здание им очень нравится. Епископ Ханты-Мансийский и Сургутский Павел сообщил о своей недавней встрече с главой поселения, в ходе которой были достигнуты договоренности о строительстве в Шапше храма. Место уже определено. Как сообщает пресс-служба губернатора, он будет находиться неподалеку от дома-интерната.
В завершении губернатор и владыка вручили подарки всем участникам чаепития и поздравили их с наступающим 2012 годом. Также глава региона пообещала сделать в ближайшее время еще один подарок - передать учреждению фотокамеру, чтобы представители старшего поколения могли запечатлеть самые яркие моменты своей жизни.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA