Наталья Комарова лично вручила награды российским лыжникам-сурдлимпийцам

ТЕКСТ: Лия Дегтярёва

ФОТО: Артур Борисов

Наталья Комарова лично вручила награды российским лыжникам-сурдлимпийцам
Сегодня вечером на главной площади города прошла традиционная торжественная церемония награждения победителей второго соревновательного дня XVIII зимних Сурдлимпийских игр в Ханты-Мансийске. 

Медали вручали врио губернатора Югры Наталья Комарова и президент международного комитета спорта глухих Валерий Рухледев. 

2 (10).jpg

Триумфаторами торжества стала российская тройка лыжников - Сергей Ермилов, Владимир Майоров, Алексей Грошев, которая завоевала «золото» в лыжной эстафете (3х10 км). На втором месте расположилась сборная Украины, «бронза» у китайцев. 

Глава региона Наталья Комарова вручила победителям лыжных гонок награды и расцеловала российских спортсменов. 

Напомним, Владимир Майоров сразу после гонки рассказал, что дома ему очень приятно выступать. 

- Это ощущение праздника, - радовался двукратный чемпион Сурдлимпиады. - Трасса отличная, при такой поддержке даже бежать легче, ведь со мной приехали мои родные. Мне нравится освещение мероприятия, внимание болельщиков, вообще всей подготовкой я доволен. 

7 (4).jpg

По словам Майорова схватка за «золото» получилась серьезной: 

«Я был удивлен такой трудной и неожиданной борьбе, - сообщил на финише спортсмен. - Украинцы приехали на соревнования хорошо подготовленными. Победа в этой эстафетной гонке очень престижна». 

На торжественной церемонии награждения победителей второго соревновательного дня XVIII зимних Сурдлимпийских игр награды сноубордистам вручил Валерий Рухледев. 

Сегодня выявили сильнейших в дисциплине параллельный гигантский слалом. Она оказалась невероятно успешной для хозяев Игр. Хороший результат в мужской команде показал Игорь Ишатенко. Он завоевал «серебро», уступив в большом финале сопернику из Японии Нобору Харада. Еще один россиянин - Роман Хамицевич по итогам малого финала завоевал бронзовую медаль. 

В женской сборной России финалистками стали Анна Сурмилина (третье место) и Мария Капусткина, которая показала лучший результат, завоевав «золото» и оставив свою соперницу – финку Сесилию Ханхикоски – на втором месте. 

9 (5).jpg

По итогам соревнований Мария Капусткина рассказала журналистам, что посвящает эту победу свои родителям, своему парню и все болельщикам. 

«Я не верю, что заняла первое место. Финал с девочкой из Финляндии был очень тяжелым. Но я должна была победить. И теперь я счастлива! Но останавливаться на достигнутом я не буду – мне еще есть, к чему стремиться. На Сурдлимпиаде буду участвовать еще в двух дисциплинах. Я не буду возражать, если и в них завоюю медали», - смеется спортсменка. 

Анна Сурмилина, которая заняла третье место, сообщила, что мечтала завоевать в Ханты-Мансийске медаль, поэтому сегодня очень ждала ее. 

- Понимаете, для меня это первые международные соревнования в карьере, - радуется Сурмилина. - И я очень рада, что они так позитивно для меня начались. Я рада, что сумела победить и во втором заезде. Теперь меня ждет слалом. Надеюсь, я и там смогу попасть на пьедестал. 

Игорь Ишатенко отметил, что любое призовое место на Сурдлимпиаде – отличный результат. 

10 (6).jpg

«В финале в первой попытке я сам допустил ошибку, из-за которой получил пенальти. Но и второе место для меня – это просто супер. В квалификации было небольшое волнение, но потом понял, что волноваться нет смысла. Я старался и потратил все силы на финал. Я катался за Россию и для наших болельщиков», - сообщил спортсмен.
Другие новости в рубрике Общество

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA