Наталья Комарова: «Мы будем поддерживать любое общественное движение навстречу людям»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Губернатор Югры Наталья Комарова приняла участие в мероприятиях I окружной социальной ярмарки «Гражданское общество Югры». Глава региона осмотрела выставку, участниками которой выступили некоммерческие организации автономного округа. Во время осмотра руководители данных организаций представили вниманию Натальи Комаровой свои экспозиции. Так, участники общественного движения помощи животным «Ковчег» рассказали губернатору о своей деятельности и познакомили со своими питомцами, члены Октябрьской районной общественной организации ветеранов войны и труда представили главе региона результаты своего творчества. Также своими достижениями поделились общественная организация «Многодетная семья» из Нижневартовска, «Общество русской культуры», региональная общественная организация инвалидов по зрению «Тифлопуть» из Сургута и другие участники ярмарки.

Наталья Комарова посетила и мероприятие, на котором некоммерческие организации и представители органов власти автономного округа проводили презентации своих социально значимых проектов. О Территориальной информационной системе Югры рассказал глава департамента информационных технологий автономного округа Андрей Бородин. В частности, он презентовал приложение системы, в котором обозначена доступность зданий для людей с ограниченными возможностями здоровья. Также он сообщил, что полномасштабный запуск ТИС Югры намечен на 2013 год. В свою очередь глава региона подчеркнула, что данная система заработает только после общественной экспертизы, и в ней будут учтены все пожелания жителей Югры.

В завершении встречи Наталья Комарова отметила, что с большим уважением относится к деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций. «Мы всегда поддерживали и будем поддерживать любое общественное движение навстречу людям, которые нуждаются в помощи. И это главное в нашей сегодняшней работе», – обратилась к участникам встречи губернатор.

Добавим, что в работе выставки приняли участие более двухсот некоммерческих организаций из всех городов и районов региона, а также представители органов местного самоуправления, федерального экспертного сообщества и общественных палат Уральского федерального округа и Югры. За прошедшие дни участники ярмарки посетили ряд обучающих и консультационных мероприятий, таких как мастер-классы, круглые столы, деловые игры и семинары для некоммерческих организаций и кураторов сферы в органах власти и местного самоуправления, сообщили в пресс-службе главы региона.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA