Наталья Комарова: «Мы продолжим оказывать поддержку органам внутренних дел»

ТЕКСТ: Сергей Игнатов

Наталья Комарова: «Мы продолжим оказывать поддержку органам внутренних дел»
Накануне, 21 ноября, в актовом зале УМВД по Югре состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Правительством Югры и окружным управлением МВД. Документ подписали губернатор Югры Наталья Комарова и глава регионального УМВД Василий Романица.

Комментируя это важное событие, губернатор подчеркнула, что соглашение фиксирует взаимные намерения сторон расширить сотрудничество в вопросах охраны общественного порядка, обеспечения общественной безопасности и вопросах правотворческой деятельности. «Это наиболее востребованные и значимые направления совместной работы» – подчеркнула она.

Наталья Комарова отметила, что правительство Югры и УМВД сотрудничает по двум трехлетним окружным целевым программам, направленным на профилактику правонарушений и противодействие злоупотреблению наркотиками и незаконному обороту наркотических средств.

Только в этом году, по словам губернатора, на профилактику правонарушений окружной бюджет выделил более 280 млн рублей, что в полтора раза превышает, первоначально запланированный на 2011 год объем финансирования. Это позволило приобрести для УМВД патрульные автомобили, спецавтотранспорт, технические средства радиомониторинга, приборы фото- и видеофиксации, металлодетекторы и другое оборудование.

Помимо современного технического оснащения полиции, правительство Югры уделяет внимание созданию инфраструктуры для поддержания правопорядка в отдаленных и труднодоступных населенных пунктах. В сельской местности сейчас уже строятся одноэтажные дома, в которых под одной крышей разместятся и служба участковых, и служебное жилье для участковых уполномоченных. В планах на  2011 год - строительство 17 таких объектов, а в 2013 год будут построены еще 22 объекта. Таким образом, будет обеспечена защита правопорядка и усилена безопасность почти 40 населенных пунктов, прежде всего отдаленных и труднодоступных. «Это важная социальная задача, которую мы должны совместно исполнить с максимальной пользой для граждан», - подчеркнула губернатор.

В округе системно ведется работа по обеспечению полицейских жильем. Так, за счет трех малосемейных общежитий жильем будет обеспечено более 700 сотрудников органов внутренних дел в Ханты-Мансийске, Сургуте и Сургутском районе. «Это недешевое мероприятие, окружному бюджету оно обойдется почти в 1 миллиард рублей», - заметила губернатор.

Наталья Комарова заверила сотрудников УМВД, что правительство Югры решает проблему по обеспечению местами в детских дошкольных учреждениях. По состоянию на 20 ноября на получение места в детский сад по всему округу зарегистрированы 2859 детей сотрудников полиции и ГИБДД. Причем из них 87% – это дети 2010 и 2011 годов рождения, которым детский сад понадобится чуть позже. Целевая программа «Новая школа Югры» предусматривает строительство свыше 130 объектов дошкольного образования, включая детские сады в составе комплексных сооружений, которые обеспечат 27 тысяч мест.

«Думаем, что всех первоочередников мы в любом случае сможем обеспечить, к моменту, когда детский сад действительно понадобится. Что касается Ханты-Мансийска, то в окружном центре будет построено 9 детских садов общей емкостью 2360 мест. И это покрывает список вставших на учет первоочередников из полиции.  В третьем квартале 2012 года – если все пойдет по плану – будут сданы 3 детсада на 700 мест. Это более чем покрывает список вставших на учет первоочередников из полиции по Ханты-Мансийску. По моим данным, таких 198 человек.  Арифметика сходится, сами можете судить», - сказала Наталья Комарова.

«Это некоторые примеры, показывающие наш вклад в укрепление югорской полиции. Безусловно,  мы будем наращивать взаимную встречную активность по обустройству современной системы защиты правопорядка. В свою очередь, мы надеемся на вашу оперативность и компетентность. Полагаю, что доброе сердце тоже пригодится, чтобы население о вашей работе говорило только хорошее», - отметила губернатор.

Далее встреча Натальи Комаровой и сотрудников УМВД проходила в формате «вопрос-ответ», где глава региона ответила на вопросы полицейских, которых в большей мере интересовали решение проблем социально-бытового характера.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA