Наталья Комарова на открытии мемориала в Югорске: «Есть такая работа, которую надо делать всем миром»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Александр Григоренко

Наталья Комарова на открытии мемориала в Югорске: «Есть такая работа, которую надо делать всем миром»
Сегодня, 8 мая, врио губернатора Югры Наталья Комарова приняла участие в торжественной церемония открытия мемориала «Воинская слава» в Югорске. 

На площади возле мемориального комплекса собрались более 300 человек: ветераны, представители органов местного самоуправления и градообразующего предприятия, городских учреждений, общественных и религиозных организаций, молодежных движений, студенты и школьники, кадеты, жители города. 

Наталья Комарова подчеркнула значимость сплочения и единения российского народа, сохранения и защиты памяти о Великой Победе, подвигах героев войны. А также отметила важность создания условий для счастливой жизни следующих поколений россиян. 

«Дорогие ветераны, жители Югорска, земляки! Приветствую вас от имени всех югорчан на этом праздничном событии. В жизни людей есть такая работа, которую надо делать всем миром. Победить в войне, запустить новое месторождение, построить храм, поставить памятник в честь тех, кто защищает Родину. И такую работу вы начали делать. Это важное умение. Сегодня мы все сплотились, объединились вокруг нашего лидера – Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, для того, чтобы и дальше делать всё то, что необходимо, для того чтобы защищать память, выказывать уважение нашим ветеранам, для того, чтобы создать всё что нужно для счастливой жизни следующих поколений россиян», - сказала, в частности, глава региона. 

Как рассказали РИЦ «Югра» в администрации Югорска, в торжественной церемонии открытия приняли участие также депутат Государственной Думы РФ, председатель Российского союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич, глава города Раис Салахов, генеральный директор общества «Газпром трансгаз Югорск» Петр Созонов, председатель Совета ветеранов войны и труда Югорска Клавдия Рыжова. 

Мемориал был возведен на народные средства. Свою лепту в строительство комплекса внесли городские предприятия и учреждения, югорские предприниматели, пенсионеры и общественники, депутаты всех уровней. 

После приветственных слов почетных гостей под залп роты почетного караула центрального военного округа мемориал «Воинская слава» был официально открыт. И первые многочисленные венки и цветы легли к подножию мемориала. Завершилось мероприятие передачей Вахты Памяти ротой почетного караула югорским кадетам. 

Здесь же была организована выставка военной и послевоенной техники. Среди экспонатов Газ М-1, Газ-67, советский тяжелый мотоцикл М-72, Танк Т-34 и легендарная «Катюша» - ВМ- 13 Н. 

Как пояснили в управлении информационной политики администрации Югорска, мемориал воинской славы посвящен воинам-солдатам Великой Отечественной войны и участникам локальных войн. Церемония закладки первого камня в строительство комплекса состоялась 9 мая 2014 года. Согласно проекту, композиция мемориала «Воинская слава» будет разделена на три тематические части, хотя вся композиция мемориала строится на повествовании эпопеи Великой Отечественной войны. Сюжеты, вырубленные из красного гранита, показывают события, происходившие на рубеже 1941-1945 годов. 

Кроме этого на территории комплекса планируется разместить стенды с военной техникой времен Великой Отечественной войны и современности, помещения для хранения и выставки экспонатов, найденных городскими поисковыми отрядами на местах сражений. 

Югорский Совет ветеранов продолжает сбор средств на строительство комплекса. Уже сегодня среди жертвователей денежных средств на возведение памятника благотворители не только из Югорска, но других городов ХМАО, а также из других регионов страны.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA