Наталья Комарова наградила победителей окружного конкурса добровольных народных дружин

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В ходе рабочей поездки в село Реполово Ханты-Мансийского района губернатор Югры Наталья Комарова встретилась с членами добровольных народных дружин муниципального образования, сообщает пресс-служба главы региона.

Как отметила Наталья Комарова, за последнее время были приняты решения по формированию нормативно-правовой базы для осуществления деятельности добровольцев по обеспечению охраны общественного порядка. В июне в Сургуте состоялся окружной семинар, посвященный организации деятельности добровольных дружин. В июле был принят закон «Об участии граждан в охране общественного порядка». А в мае прошел конкурс муниципальных образований в области создания условий для деятельности добровольных формирований.

Глава региона наградила победителей окружного конкурса добровольных народных дружин в номинации «Сельские поселения». Так, диплома первой степени были удостоены представители сельского поселения Селиярово. Второе место в смотре заняли дружинники из поселка Шапша.

Губернатор сообщила о том, что добровольческое движение в Югре набирает обороты. Сейчас оно объединяет почти 5 тысяч югорчан, усилиями которых за прошлый год было раскрыто 242 преступления, выявлено почти 12 тысяч административных правонарушений. «Если вдуматься – огромные цифры, за которыми стоят ваш труд и упорство. Спасибо вам за них от имени всех югорчан», - обратилась к дружинникам Наталья Комарова.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA