Наталья Комарова: «Необходимо достоверно установить уровень качества социальных услуг по региону»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба Губернатора Югры

Наталья Комарова: «Необходимо достоверно установить уровень качества социальных услуг по региону»
Со второго марта стартовало публичное обсуждение результатов независимой оценки по учреждениям здравоохранения и социальной защиты на сайте Общественного совета Стратегии 20-30. Аналитическая работа охватила 95 медицинских организаций и 44 учреждения социальной защиты. Их деятельность оценивалась экспертами и общественными советами. На портале также опубликованы соответствующие рейтинги, которые были составлены на основе собранных данных. 

Об этом шла речь на заседание Семейного Совета автономного округа, проведенном накануне весеннего праздника временно исполняющей обязанности губернатора Югры Натальей Комаровой. 

Как уже сообщал РИЦ «Югра», в работе Совета режиме видеоконференции приняли участие представители муниципалитетов. Участники обсудили, как работает сегодня система независимой оценки качества работы организаций Югры. Речь шла об услугах в сфере социального обслуживания, здравоохранения, образования, культуры, физкультуры и спорта. 

«Подчеркну, что эта оценка нам нужна не для того, чтобы построить красивые графики и отчитаться. А для того, чтобы достоверно установить уровень качества социальных услуг по региону, выявить лучшие практики и создать условия для их тиражирования. Пока мы еще не можем полным образом оценить каждую из сфер деятельности, относящуюся к оказанию государственных и муниципальных услуг, так как проходит тестовая апробация этой системы, - подчеркнула временно исполняющая обязанности главы региона, - но мы должны сделать систему оценки качества услуг понятной и доступной для всех». 

В своем докладе член Общественной палаты Югры, председатель Совета регионального и общественного движения инвалидов Станислав Кононенко отметил: «Благодаря тому, что люди дают оценку работы того или иного учреждения, есть возможность учитывать их замечания и пожелания. Новая система работы позволила создать сайт для слабовидящих людей. Это уже не однобокий взгляд на работу социальных учреждений, а коллегиальная оценка их деятельности. Подобная система позволяет ежемесячно контролировать проделанную работу, принимать конкретные решения, корректировать средства с учетом потребностей людей». 

По мнению большинства выступавших, следует продолжить работу по определенной унификации критериев оценки качества предоставляемых услуг организациями социальной сферы, медицинскими и культурными учреждениями.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA