Наталья Комарова: «Нетерпимость к «пьяной» преступности должна быть общей нормой»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Глава региона провела очередное Координационное совещание по обеспечению правопорядка в автономном округе. Предваряя разговор, губернатор напомнила о том, что на предыдущем заседании подводились итоги работы правоохранительной системы за первое полугодие 2012 года. В частности, речь шла о проблеме роста так называемой «пьяной» преступности. «Усугубляет ситуацию и то, что сами борцы с преступностью не всегда подают адекватный пример. За последние несколько недель в Югре произошел ряд таких дорожно-транспортных происшествий с участием сотрудников полиции. Вы все о них слышали. Было много откликов в средствах массовой информации, в социальных сетях. Соглашусь с гражданами – пьяный полицейский, он же за рулём – это серьезный удар по репутации правоохранительной системы. Выводы сделаны, необходимая реакция последовала. Теперь предстоит на деле показать людям, что принятые меры носят не ситуативный характер, а, напротив, системный. Нетерпимость к «пьяной» преступности должна быть тотальной и общей нормой», - обратилась к участникам Координационного совещания Наталья Комарова.

По мнению главы региона, с учетом текущей ситуации, необходимо вносить коррективы в систему профилактической работы. «Очевидно, что при таком росте преступности возникает много оправданных вопросов. Не нужно сводить ответы на них к формальным мерам. Необходимо широко привлекать к сотрудничеству общественность. Никто не отменял роль родительских патрулей, молодежных объединений, общественных организаций. В этом процессе она должна быть обеспечена самыми действенными инструментариями», – отметила губернатор.
По словам Натальи Комаровой, необходимо изучить такие возможности, соответствующую мировую практику и задействовать максимально потенциал тех, кто неравнодушен и готов бороться с этой проблемой.

Наталья Комарова также акцентировала внимание участников Координационного совета на необходимости широкого информирования людей о существующей системе ограничений, в частности, по объектам и территориям, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции. «Не зря же принято говорить: предупрежден – значит вооружен. Так и здесь – полное информирование должно не только помогать соблюдению действующих ограничений, но и направлять силы гражданского контроля», – подчеркнула губернатор.

По итогам совещания Наталья Комарова предложила югорчанам внести свои предложения по организации профилактики и борьбы с «пьяной» преступностью. С соответствующей инициативой глава региона выступила в своем микроблоге в твиттере. «На Координационном совещании при губернаторе обсудили рост «пьяной» преступности. Нетерпимость общества и неотвратимость не избирательного наказания - выход?» - оставила запись в сети «Twitter» глава региона, пригласив жителей к общественной дискуссии по этому социально значимому вопросу.

Как сообщает пресс-служба главы региона, оставить свои предложения и высказать точку зрения по проблематике можно здесь.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA