Наталья Комарова о воспитании детей: «…мы должны брать не числом, но количеством, переходящим в качество»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Вадим Сыромятников

Наталья Комарова о воспитании детей: «…мы должны брать не числом, но количеством, переходящим в качество»
В Югре свыше 407 тысяч несовершеннолетних. «В их воспитании, образовании, мы должны брать не числом, но количеством, переходящим в качество, создавать универсальную образовательную среду, развивать таланты и увлечения ребенка. В этом году Югра стала одним из пилотных регионов внедрения «Новой модели системы дополнительного образования детей». В конце ноября в округе открылись два первых в России «кванториума». Уже к 2018 году охват дополнительными программами инженерно-технического образования должен вырасти у нас с нынешних 12,7% до 20%. За счет использования специального «сертификата» - аналога «сертификата дошкольника», это образование будет доступно детям», - рассказала в Обращении к жителям округа губернатор Югры Наталья Комарова.

Глава региона напомнила, что в своем послании президент России Владимир Путин отметил, что многие некоммерческие организации работают в сфере социального обслуживания часто более эффективно и с меньшим бюрократизмом, чем бюджетные учреждения. В связи с этим он предложил внедрить правовой статус «некоммерческой организации – исполнителя общественно-полезных услуг» и поэтапно перенаправить на такие организации до 10% средств региональных и муниципальных социальных программ. Югра уже движется в этом направлении, входит в число лидеров по развитию социального предпринимательства. «Полагаю, что мы можем поставить для себя цель – довести долю таких НКО на рынке социальных услуг до 15%», - сказала Наталья Комарова.

Глава автономного округа упомянула про еще одну технологичную новацию – электронные школьные дневники, которые с 2016 года заработают во всех школах Югры. Но в этом направлении следует еще поработать: призванная избавить учителей от лишней отчетности система, напротив, в ряде случаев увеличила бумажную нагрузку. «Поручаю проверить работу системы во всех школах. Публичный отчет о проведенной работе для исполнения этого поручения, вместе с профессиональным сообществом, учителями школ из разных муниципалитетов, приму у профильного департамента уже в январе на заседании Общественного совета по реализации Стратегии 2030», - подчеркнула Наталья Комарова.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA