Наталья Комарова обсудила проблемы приёмных семей

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Артур Борисов

Наталья Комарова обсудила проблемы приёмных семей
Встреча приёмных родителей с Натальей Комаровой прошла в Ханты-Мансийске сегодня. 

Мероприятие состоялось в рамках 2-го регионального форума приёмных семей. Около 50 мам и пап из автономного округа собрались на чаепитие с губернатором Югры.

Глава региона поблагодарила собравшихся за инициативу проведения такого форума. 

«Органы власти, общественности много сделали, чтобы дети в ХМАО не оставались без присмотра, без внимания. По статистике, 97% сирот находят приют в семьях югорчан. Это положительный результат нашей совместной работы», - подчеркнула Наталья Комарова.  

«Кроме того, за последние 5 лет в 2 раза увеличилось количество приёмных семей в автономном округе. Но пока в Югре ещё есть дети без присмотра – наша работа не закончена. Воспитание приёмных детей-сирот – это ваш личный родительский подвиг, это неоценимый вклад в копилку добрых дел», - добавила она.

2.jpg

Губернатор Югры поздравила всех мам региона с приближающимся Днём матери. По её словам, в этот день есть возможность всё оценить и взвесить, подумать, что ещё можно сделать для укрепления семьи, усиления роли матери в воспитании детей. Это профессиональный праздник всех мам. Наталья Комарова пожелала югорчанкам здоровья и успехов.

За чаем приёмные родители затронули наболевшие вопросы, с которыми приходится сталкиваться при воспитании детей. Например, Екатерина Милякина из Нижневартовска говорила о привлечении ребят к спорту. Глава региона согласилась, что при занятиях физкультурой развивается стойкость в конкурентной борьбе, психологическая устойчивость, командный дух, укрепляется здоровье, формируется стержень в характере, воспитывается умение побеждать и проигрывать, главное – не допускать перегибов, без фанатизма относиться к тренировкам.  

6.jpg

Также на встрече были подняты темы патриотического воспитания и развития духовности у детей. 

Заместитель директора окружного департамента социального развития, начальник управления опеки и попечительства Елена Немчинова отметила на встрече, что в Югре дети-сироты, независимо от того, из какого региона они прибыли, получают все установленные в ХМАО меры соцподдержки. Причём это пособие – самое высокое в России. К тому же с 1 января 2015 года размер ежемесячного денежного содержания будет проиндексирован.  

8.jpg

Представительница ассоциации приёмных семей из Югорска поздравила Наталью Комарову с Днём матери и вручила ей сшитый из ткани оберег для дома – мать с младенцами. 

Елена Бабкина из Кондинского района, воспитывающая 9-х детей (четверо своих, пятеро – приёмных), от имени всех собравшихся родителей поблагодарила главу региона и правительство за поддержку приёмных семей.    

Мероприятие продолжилось концертом воспитанников Центра искусств для одарённых детей Севера, посвящённым Дню матери. 
Другие новости в рубрике Общество

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA