Наталья Комарова обсудила с главами муниципальных образований округа ситуацию на рынке труда

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Сегодня губернатор Югры Наталья Комарова провела совещание с главами муниципальных образований округа. В режиме видеоконференции прошло обсуждение ситуации на рынке труда и вопросы трудоустройства выпускников, сообщает пресс-служба главы региона.

Уровень регистрируемой безработицы в автономном округе равен 0,89% от экономически активного населения. Как подчеркнула Наталья Комарова, этот показатель ниже докризисных цифр и темп его роста в 2012 году также не превышает уровень 2011 года.
«Показатель напряженности на рынке труда не изменился, он составляет 0,4 человека на одну вакансию. В округе создано 1940 постоянных и временных рабочих мест. 94% от вновь созданных постоянных мест приходятся на субъекты малого бизнеса. С начала 2012 года при содействии органов службы занятости трудоустроено 3724 человека», - отметила губернатор.

Особое внимание Наталья Комарова уделила реализации программ содействия занятости населения в части профессионального обучения. Так, по данным профильного департамента с начала 2012 года 424 человека уже приступили к образовательному процессу. Как заверили руководители муниципалитетов, все выйдут к концу квартала на плановые показатели. Своим опытом работы в данном направлении поделились представители Ханты-Мансийского района. С нефтяным предприятием ООО «Газпромнефть-Хантос» муниципалитет сотрудничает по переобучению и дальнейшему трудоустройству безработных на вакантные места компании. Наталья Комарова поручила профильным департаментам изучить данный опыт и подготовить предложения по его включению в положения договоров Правительства региона с крупными компаниями округа.

Завершая разговор, губернатор обратила внимание коллег на приближающееся окончание учебного года. «Впереди - пик вашей деятельности с выпускниками средних профессиональных и высших учебных заведений, - подчеркнула она. – Уже сегодня в муниципальных образованиях Югры должны быть сформированы рабочие группы, которые будут держать каждого выпускника на контроле, располагать списками из вузов и ссузов, четко знать, куда ребята будут трудоустроены».
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA