Наталья Комарова одобрила инициативу проведения чемпионата по бильярду среди лиц с ограниченными возможностями здоровья

ТЕКСТ: Анна Лейниш

В рамках рабочей поездки в Советский район губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова проверила состояние материальной базы «Дома-интерната для престарелых и инвалидов «Дарина» в городе Советский. Напомним, председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев дал поручение главам регионов лично проверить состояние домов для престарелых и инвалидов.

Перед подробным осмотром всего дома-интерната представитель Управления МЧС по Советскому району сообщил главе региона о том, что плановая проверка противопожарной безопасности проводилась в марте 2015 года, по её результатам не было выявлено ни одного нарушения, помимо этого была проведена тренировка с эвакуацией из здания. По словам представителя управления МЧС, учреждение оборудовано системой оповещения и эвакуации людей, которая включает звуковое, световое оповещение. В прошлом году в связи с требованием федерального законодательства была смонтирована система подачи сигнала на пульт пожарной охраны без участия персонала по радиоканалу. В дополнении к этому, в учреждении имеются специальные вибробраслеты для тяжелобольных людей.

Глава региона лично осмотрела медицинский блок учреждения, отделение физиотерапии, медицинский блок, отделение лечебной физкультуры, блок питания, зону отдыха жителей интерната. Постояльцы охотно рассказали Наталье Владимировне об условиях проживания, питания, также ветераны и инвалиды благодарили Наталью Комарову за оказываемые внимание и поддержку.

Постоялец «Дарины» спортсмен-колясочник Сабит Измайлов обратился к Наталье Комаровой с просьбой провести в Югре чемпионат по бильярду среди лиц с ограниченными возможностями здоровья. Наталья Комарова поддержала предложение и поручила департаменту социального развития автономного округа организовать совместно с департаментом физической культуры и спорта автономного округа такое спортивное мероприятие.

Директор дома-интерната Татьяна Поминова рассказала главе региона о том, что в учреждении проживают 103 человека, из них 6 ветеранов Великой Отечественной войны.

Данное учреждение начало свою работу в 1998 году. В 2011 году дому-интернату «Дарина» был присвоен статус ресурсного (базового) учреждения социального обслуживания в лаборатории социально-культурных инициатив департамента социального развития Ханты-Мансийского округа.

В доме-интернате реализуются программы по сотрудничеству с благочиниями православных приходов Советского района и города Югорска «Духовное возрождение». Сотрудничество с мусульманской религиозной организацией «Махалля», благотворительным Фондом социальной и духовной помощи «Вефиль», учреждениями социального облуживания населения Югорска и Советского района, общественными организациями ветеранов войны и труда, учреждениями культуры, спорта и образования. Наряду с этим внедряется программа духовно-нравственного развития граждан пожилого возраста и инвалидов в условиях стационарного обслуживания «Вера исцеляет сердца».

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA