Наталья Комарова: «Опускать планку социального развития округа мы не намерены»

ТЕКСТ: Айгуль Хабибуллина

Сегодня губернатор Югры Наталья Комарова встретилась с коллективом и учениками  гимназии № 1 Ханты-Мансийска. Вопросы, прозвучавшие из зала, в основном касались развития социальной сферы в округе и в частности образования.
«Наша задача состоит в том, чтобы качество образования соответствовало ожиданиям югорчан. Совершенно очевидно, что спрос на образовательные услуги в автономном округе есть, количество учеников ежегодно увеличивается», – начала встречу губернатор.
Педагоги поинтересовались, какие особенности должны отличать образовательную сферу Ханты-Мансийска как столицы округа. «Моя задача состоит в том, чтобы не было таких отличий», – сразу подчеркнула глава региона, говоря далее о том, что правительство старается делать так, чтобы школы во всех муниципальных образованиях округа соответствовали всем нормам, были оснащены современным оборудованием и укомплектованы профессиональными кадрами.
Не преминули собравшиеся спросить у губернатора и о социальных сетях, но несколько в другом ключе: не считает ли глава региона, что с развитием таких альтернативных способов диалога у детей пропадет интерес к живому общению. «Риск такой есть», – согласилась Наталья Комарова, заметив, что сами педагоги смогут лучше ответить на этот вопрос. Вслед за тем учителя попросили чуть подробнее рассказать о том, как проходит общение с населением в «Твиттере», полезен ли этот инструмент. Глава региона отметила, что несомненно полезен. «Мои коллеги почитывают ленту, и если что-то не так, то тут же, как правило, решают вопрос. Я не успеваю спросить, а всё уже сделано. Поэтому, это хорошая вещь», – прокомментировала она.
Спросили педагоги и о дальнейшем развитии социальной сферы в Югре. «Конечно, мы планируем развитие, а не стагнацию, – уверила глава региона. – Нам еще многое нужно сделать. У нас не хватает жилья, детских садов, нам необходимо больше дорог. Всё это мы будем постепенно делать, но опускать планку, которая установилась сейчас в регионе, точно не намерены».
Были на встрече и личные вопросы. К примеру, организовывает ли Наталья Владимировна свой рабочий день по системе тайм-менеджмента, кто были ее любимые учителя, и какие качества она воспитывала в себе, чтобы стать, по словам одиннадцатиклассниц, «женщиной, достойной восхищения». «Тут, наверное, важнее то, какие вы во мне видите качества, которые вам симпатичны, а не я. Вы думаете, я вот сидела и воспитывала? Даже родители говорили, что не занимались моим воспитанием», – с долей иронии ответила губернатор на вопрос школьницы.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA