Наталья Комарова: «Подростков важно занять делом, вырвать из переулков, подъездов и улиц»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Глава региона сегодня провела очередное заседание Координационного совета по обеспечению правопорядка в автономном округе, сообщили в пресс-службе губернатора.

«За прошлый год число преступлений с участием несовершеннолетних выросло на 18,7%. Тенденция роста подростковой преступности наблюдается и по итогам двух месяцев 2012 года. В основном – это мелкие кражи», - акцентировала внимание собравшихся Наталья Комарова.

Эксперты считают, что существующее положение дел во многом определено семейным неблагополучием. В прошлом году из семей ушли 559 детей, которых впоследствии разыскивала полиция. Наталья Комарова убеждена, что государство и общество при этом не могут оставаться в стороне и должны помочь таким семьям, в том числе через социально ориентированные некоммерческие организации и общественные объединения: «Подростков важно занять делом, вырвать из переулков, подъездов и улиц. Мы со своей стороны готовы создать для этого все необходимые условия».

В обсуждении участвовали и представители молодежных общественных организаций из Советского и Ханты-Мансийского районов, работающие над тем, чтобы обеспечить максимальную занятость детей и подростков.По итогам встречи губернатор поручила департаменту образования и молодежной политики разработать методические рекомендации деятельности социального педагога по профилактической работе с несовершеннолетними и семьями, находящимися в социально опасном положении. А профильным и заинтересованным структурам - максимально задействовать детей в летний период.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA