Наталья Комарова поручила навести порядок в вопросах обеспечения безопасности дорожного движения на железнодорожных переездах

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Губернатор Югры Наталья Комарова поручила навести порядок в вопросах обеспечения безопасности дорожного движения на железнодорожных переездах, сообщает пресс-служба главы региона. Этот вопрос был рассмотрен сегодня на выездном заседании Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, которое состоялось в поселке Междуреченский Кондинского района.

Подчеркивая актуальность этой темы, губернатор проинформировала коллег о том, что на сегодняшний день на дорогах расположено 102 таких объекта. «Менее четверти из них оборудованы шлагбаумами. Значительная часть – 39 переездов – принадлежат филиалу Свердловской железной дороги ОАО «Российские железные дороги» и 63 находятся на балансе иных ведомств и организаций. Каждый переезд – это зона повышенной опасности. Ежегодно Госавтоинспекцией выявляется от 3 до 5 тысяч нарушений правил дорожного движения, допускаемых водителями при проезде железнодорожных переездов. Из них более полутысячи относятся к категории грубых нарушений, за которые предусмотрено лишение водительских прав. Сегодня работа по обеспечению безопасности этих участков дороги проходит вяло, что связано, прежде всего, с пассивной позицией владельцев переездов, несмотря на поступающие сигналы от граждан и соответствующих структур», – констатировала Наталья Комарова, предложив в кратчайшие сроки разработать комплексный план по каждому из таких объектов, предусматривающий конкретные сроки и механизмы, которые направлены на повышение безопасности движения.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA