Глава региона посетила поселок Песчаный Сургутского района

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Вопросы обеспечения населенного пункта качественной питьевой водой, пожарной безопасности и развития транспортной инфраструктуры губернатор Югры Наталья Комарова обсудила с жителями поселка Песчаный Сургутского района, сообщает пресс-служба главы региона.

Разговор губернатора и сельчан состоялся во время рабочей поездки Натальи Комаровой в населенные пункты Сургутского района. По словам жителей поселка, его главной проблемой является отсутствие качественной воды. Действующие в поселке колодцы не соответствуют требованиям СанПина, а воду из артезианских скважин, которые существуют на территории поселка, но не эксплуатируются, никто не исследовал.

Как отметила глава региона, необходимо проработать три варианта решения проблемы - обустроить колодцы, наладить системную доставку воды из Лямина и изучить потенциал использования артезианских скважин. Какой из этих вариантов будет наиболее приемлемым для местного бюджета и жителей Песчаного, губернатор рекомендовала решить местным органам власти совместно с населением.

Еще один вопрос, который был поднят во время встречи, касался обеспечения противопожарной безопасности. В настоящее время в поселке работают 7 огнеборцев. Наталья Комарова проинформировала сельчан о том, что в следующем году в населенном пункте установят резервуары для воды. Это оборудование уже завезено в Песчаный.

Кроме того, жители поселка затронули тему оказания медицинских услуг. По словам Натальи Комаровой, в ближайшее время сельчане смогут попасть на прием специалистов, не выезжая за пределы поселения. Регулярные выездные обследования для населения планируют проводить врачи Лянторской городской больницы
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA