Наталья Комарова потребовала усилить контроль за миграционными потоками в Югру

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Сегодня на заседании межведомственной комиссии участники заседания обсудили меры по профилактике экстремизма среди трудовых мигрантов и работодателей, привлекающих иностранную рабочую силу, сообщили РИЦ в пресс-службе губернатора автономного округа. В своем выступлении Наталья Комарова подчеркнула, что контроль за данной сферой отношений должен быть существенно усилен, а в некоторых областях – наведен безусловный законный порядок, что потребует применения жестких мер.

На совещании отмечалось, что число выдворенных из Югры иностранцев по сравнению с прошлым годом увеличилось в 4 раза. «Вместе с выявлением «резиновых» квартир и недобросовестных работодателей необходимо активнее выключать из этой цепочки организаторов и выгодоприобретателей миграционных конвейеров, пресекать факты использования подложных документов, позволяющих легализовать незаконного мигранта», - нацелила ответственных лиц  глава региона, рекомендовав проработать порядок межведомственного взаимодействия при проведении таких проверок.

Наталья Комарова поручила департаменту труда и занятости населения совместно с управлением Федеральной миграционной службы до конца года провести многофакторный анализ потребности региона в иностранной рабочей силе. 

Кроме того, губернатор подчеркнула необходимость создать открытую информационную среду, в которой каждому трудовому мигранту будут известны его права и обязанности.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA