Наталья Комарова поздравила заслуженного работника образования Югры с окончанием 54-го учебного года

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба Губернатора Югры

Наталья Комарова поздравила заслуженного работника образования Югры с окончанием 54-го учебного года
Сегодня в поселке Луговской Ханты-Мансийского района врио губернатора Югры Наталья Комарова лично поздравила с завершением 54-го учебного года заслуженного работника образования Югры Нину Шушунову. 

Нина Николаевна более полувека работает учителем математики в Луговской средней общеобразовательной школе. Несмотря на возраст, она продолжает внедрять новые образовательные методики, разработала и реализует программы нескольких элективных курсов по математике и индивидуальные образовательные программы. Нина Шушунова – представитель славной педагогической династии, ее родители, и ее дочь – также учителя. А в целом общий педагогический стаж этой семьи насчитывает 267 лет. 

Наталья Комарова вручила именитому педагогу специальное подарочное издание книги «История государства Российского» и поблагодарила за многолетний добросовестный труд. 

Поддержка сельских учителей - один из приоритетов Правительства Югры. В настоящее время в поселке Луговской работают 5 общеобразовательных школ, 4 детских сада и организация дополнительного образования «Детский подростковый центр». Дети, которые учатся в поселковой школе, на протяжении нескольких лет показывают стабильно высокие результаты по итогам Единого государственного экзамена. Все 100 процентов выпускников получают аттестаты о среднем общем образовании, рассказали РИЦ «Югра» в пресс-службе губернатора. Таких результатов удалось добиться благодаря высокой квалификации педагогов, которых удается привлечь, в том числе, с помощью адресной грантовой поддержки молодых учителей. Эта система на качественно новом уровне действует в Югре с 2014 года в соответствии с Поручением Президента России Владимира Путина. И направлена она на то, чтобы с помощью специальных стимулирующих выплат «закрепить» молодых педагогов на селе.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA